Главная/Новости/2021/Апрель/30/

Вечерня с выносом Плащаницы в Новодевичьем монастыре

30 апреля, в Великий Пяток, воспоминания Святых спасительных Страстей Господа нашего Иисуса Христа, митрополит Крутицкий и Коломенский Павел совершил вечерню с чином выноса Плащаницы в Успенском храме Новодевичьего монастыря.

Его Высокопреосвященству сослужили клирики обители. За богослужением молилась игумения Новодевичьего монастыря Маргарита (Феоктистова).

Богослужебные песнопения исполнил хор Новодевичьего монастыря под управлением Натальи Соболевой.

Перед чтением канона «О распятии Господнем и на плач Пресвятой Богородицы» Владыка митрополит обратился к собравшимся с архипастырским словом:

Сейчас мы находимся перед гробом Спасителя в скорбном предстоянии, но духом уже предвкушаем Его предстоящее Воскресение из мертвых. Наша душа радуется, что Спаситель пришел на землю ради нас и нашего ради спасения. Мы сегодня не просто вспоминаем те страшные события, но, пребывая в храме и слушая слова Священного Писания, становимся сопричастниками этих скорбных событий. И, подобно святым апостолам, надеемся на то, что и нам Господь ниспошлет Свою божественную силу и благодать, которую Он ниспослал Своим ученикам на пятидесятый день после Своего Воскресения.


Темы: митрополит Павел, Новодевичий монастырь