Главная/Новости/2021/Апрель/13/

Пресс-тур в исправительной колонии № 1 УФСИН России по Московской области

13 апреля в исправительной колонии № 1 УФСИН России по Московской области (поселок Новое Гришино Дмитровского района) прошел пресс-тур, посвящённый теме «Миссия тюремного служения Московской епархии в местах лишения свободы». Помощник начальника УФСИН России по Московской области по организации работы с верующими, председатель Отдела по тюремному служению Московской епархии священник Михаил Куземка, а также духовник исправительной колонии № 1, старший священник храма в честь равноапостольных Константина и Елены, расположенного на территории колонии, протоиерей Александр Рожнов рассказали корреспондентам подмосковных СМИ о богослужебной, духовно-просветительской работе и нравственно-реабилитационной помощи лицам, находящимся в местах лишения свободы.

Начальник ИК-1 Максим Идилов рассказал гостям и СМИ об условиях жизни осужденных, а также провел ознакомительную экскурсию в центр трудовой адаптации. Участники пресс-тура посетили храм в честь равноапостольных Константина и Елены. Священнослужители познакомили присутствующих с историей восстановления этой православной святыни.

Представители СМИ смогли задать интересующие их вопросы осужденным женщинам, отбывающим наказание в пенитенциарном учреждении, и познакомиться с ходом ремонтных работ по оборудованию в храме купели, предназначенной для проведения Таинств Крещения.

В мероприятии приняли участие также президент Фонда святых равноапостольных Константина и Елены, сопредседатель МОО «Союз православных женщин» Анастасия Оситис, пресс-секретарь Московской епархии священник Александр Сухарев и благочинный Яхромского церковного округа священник Сергий Бернацкий.

Пресс-тур был приурочен к 10-летию перепрофилирования Икшанской воспитательной колонии в исправительное учреждение для осужденных женщин.


Темы: тюремное служение, Отдел по тюремному служению