Главная/Новости/2021/Апрель/4/

Памяти протоиерея Виктора Чекушина

4 апреля после продолжительной болезни на 69-ом году жизни отошел ко Господу настоятель Никольского храма деревни Никольское Можайского городского округа и клирик Богородицерождественского храма села Поречье протоиерей Виктор Васильевич Чекушин.

Будущий пастырь родился 10 августа 1952 года в Москве.

В 1984 году Виктор окончил Московский торгово-экономический техникум.

4 ноября 1994 года архиепископом Можайским Григорием он был рукоположен во пресвитера. В 1995 году батюшка был назначен настоятелем Богородицерождественского храма села Поречье, в 2006 – настоятелем Никольского храма деревни Никольское.

В 2007 году отец Виктор был удостоен сана протоиерея, в 2015 – права ношения палицы, в 2017 – Благодарственной грамоты митрополита Ювеналия.

Много лет отец Виктор нес послушание настоятеля, а затем клирика Богородицерождественского храма села Поречье. Под его руководством в храме были проведены значительные ремонтные работы. После многолетних трудов по состоянию здоровья отец Виктор в 2018 году был освобожден от послушания настоятеля, однако некоторое время продолжал служить в храме, помогая прихожанам и клирикам словом и делом.

Протоиерей Виктор Чекушин был любим прихожанами, его отличало ревностное служение Богу и людям. Светлая память о нем останется в сердцах верующих и братьев-сопастырей.

Господь да упокоит душу Своего служителя протоиерея Виктора в селениях праведных!



Темы: некролог, Можайский округ