Главная/Новости/2021/Февраль/16/

Памяти архимандрита Паисия (Маркина)

16 февраля на 60-м году жизни отошел ко Господу настоятель Богородицерождественского храма села Марфино Мытищинского района архимандрит Паисий (Маркин).

Архимандрит Паисий (в миру Николай Владимирович Маркин) родился 9 декабря 1961 года в поселке Удельная Раменского района в семье священника. После окончания средней школы в 1980 году он поступил в Московскую духовную семинарию, а в 1984-1988 гг. обучался в Московской духовной академии. Во время обучения в духовных школах Николай нес иподиаконское послушание у митрополита Ювеналия.

8 октября 1988 года монашеский постриг будущего пастыря совершил митрополит Ювеналий. 9 октября того же года Владыка митрополит рукоположил монаха Паисия во иеродиакона, а 30 июля 1989 года — во иеромонаха, после чего отец Паисий был назначен настоятелем Богородицерождественского храма села Марфино. Данное священноначалием послушание отец Паисий усердно и жертвенно нес более 30 лет. Его трудами были полностью восстановлены из руин храмы Рождества Богородицы и святых первоверховных апостолов Петра и Павла, на приходе образована крепкая и дружная община, налажены разнообразные формы традиционной церковной деятельности.

За усердное служение Церкви отец Паисий был удостоен церковных наград, в том числе сана архимандрита. За духовным утешением и советом к батюшке приезжало множество людей. Для многих священнослужителей и мирян он был духовником. В благодарной памяти духовенства и прихожан храмов Мытищинского благочиния отец Паисий навсегда останется ревностным, добрым и всегда отзывчивым на всякую человеческую боль и нужду пастырем, внесшим своими трудами большой вклад в развитие и совершенствование церковной жизни.

Всемилостивый Господь да упокоит душу верного раба Своего архимандрита Паисия в селениях вечных, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь бесконечная!



Темы: некролог, Мытищинский округ