Главная/Новости/2021/Январь/14/

Памяти протоиерея Александра Рождествина

14 января на 69-м году жизни отошел ко Господу клирик храмов Гребневской иконы Божией Матери и Святителя Николая Чудотворца села Гребнево Щелковского района протоиерей Александр Рождествин.

Александр Владимирович Рождествин родился 28 апреля 1952 года в Москве. В 1978 году будущий пастырь окончил Московский энергетический институт. К вере Александр пришел уже в зрелом возрасте. 22 апреля 1998 года митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием за Божественной литургией в Троицком соборе г. Щёлково он был рукоположен во диакона. 29 июня того же года в храме Рождества Христова села Заозерье Павлово-Посадского района архиепископ Можайский Григорий рукоположил отца Александра во священника, и он был назначен в штат Троицкого собора г. Щёлково.  С 1999 по 2007 годы отец Александр был настоятелем Знаменского храма города Щелково, а в 2007 году был переведен в штат Гребневского храма.

Отец Александр руководил приходской воскресной школой, был добрым, отзывчивым, смиренным пастырем, за что его любили учащиеся и прихожане.
Всемилостивый Господь да упокоит своего верного служителя в селениях праведных и сотворит ему вечную память.


Темы: некролог, Щелковский округ