Главная/Новости/2021/Январь/12/

Архиерейское богослужение в Успенском храме села Жилино

12 января, в день третьей годовщины со дня кончины протоиерея Владимира Ганина, митрополит Ювеналий совершил Божественную литургию в Успенском храме села Жилино.

Перед началом богослужения Его Высокопреосвященство возложил цветы к могиле приснопамятного отца Владимира, погребенного у алтаря храма.

На Божественной литургии Владыке митрополиту сослужили настоятель Успенского храма протоиерей Сергий Ганин, помощник Управляющего Московской епархией по церковно-общественным вопросам, настоятель Троицкого храма города Люберцы протоиерей Петр Иванов, духовенство Московской епархии.

За богослужением молились глава Люберецкого городского округа В.П. Ружицкий, первый заместитель главы администрации Люберецкого городского округа И.Г. Назарьева, начальник муниципального управления МВД России «Люберецкое», полковник полиции Е.А. Романцев.

После сугубой ектении Владыка вознес молитву, чтомую во время распространения вредоносного поветрия. Было совершено молитвенное поминовение болящих священнослужителей и мирян Русской Православной Церкви. На заупокойной ектении были вознесены прошения о упокоении приснопоминаемого протоиерея Владимира.

По заамвонной молитве перед иконой праздника Рождества Христова было совершено славление.

На могиле протоиерея Владимира Ганина митрополит Ювеналий совершил заупокойную литию.

По окончании богослужения Его Высокопреосвященство обратился к собравшимся с архипастырским словом:

Уважаемый Владимир Петрович, дорогой отец Сергий, всечестные отцы, дорогие и возлюбленные братья и сестры! Сегодня исполнилось три года со дня кончины отца Владимира. Он был настоятелем этого храма, духовником епархии, был и моим духовником. Он пользовался всеобщей любовью, к нему шли, открывая свою совесть и получая полезные наставления. В этот день мы не могли оставаться на своих местах, но соединились для общей молитвы, для того, чтобы поклониться могилке батюшки, который был в полном смысле этого слова добрым пастырем. Мы никогда не забываем о его любви, его молитвах, и сегодняшний день — тому доказательство. Мы уверены, что его бессмертная душа предстоит Господу и молится о своих чадах. Наша духовная связь с ним не прерывается.

Я хотел бы выразить глубокую радость о том, что Господь привел меня сегодня с вами помолиться. Спасибо вам за любовь к Церкви Божией и отцу Владимиру Ганину. Я вижу, что эта любовь простирается и к отцу Сергию, который, как и его отец, усердно совершает здесь свое служение. Я призываю на вас Божие благословение и благодарю за то, что вы почтили этот день, придя помолиться о упокоении своего духовного отца. Пусть Господь хранит вас на многая и благая лета!


Темы: митрополит Ювеналий, Люберецкий округ