Главная/Новости/2020/Декабрь/30/

Памяти протоиерея Василия Боголюбова

30 декабря на 70‑м году жизни скончался настоятель Покровского храма села Сватково Сергиево-Посадского района протоиерей Василий Боголюбов.

Василий Ефимович Боголюбов родился 10 января 1951 года в селе Новенькое Белгородской области. В 1968 году окончил среднюю общеобразовательную школу. С 1969 года по 1971 год проходил срочную службу в Вооруженных Силах. В 1972-1976 годах обучался в Московской духовной семинарии.

19 августа 1976 года архиепископом Курским и Белгородским Хризостомом в Казанском кафедральном соборе города Курска он был рукоположен во священника и направлен в Троицкий храм города Обояни Курской области.

С 1994 года и до своей кончины протоиерей Василий Боголюбов оставался настоятелем Покровского храма села Сватково Сергиево-Посадского района.

За время своего 44‑летнего служения батюшка был удостоен ряда церковных и богослужебных наград, в том числе права ношения митры (2016 г.)

Все годы супружеской жизни в домашних и церковных делах отцу Василию неизменно помогала матушка Алевтина. У них пятеро детей.

Добрый пастырь – отец Василий – создал крепкую и дружную приходскую общину. Двадцать шесть лет он был бессменным руководителем духовной жизни своих прихожан и все это время он вместе с ними реставрировал храм, делил с ними и горе, и радость.

Духовенство Сергиево-Посадского благочиния, прихожане Покровского храма и все, кто знал отца Василия, искренне скорбят о кончине пастыря, который посвятил свою жизнь Господу, являя пример истинного христианина и верного служителя алтаря Господня.

Да упокоит Господь новопреставленного протоиерея Василия в селениях праведных. Вечная ему память!


Темы: некролог, Сергиевопосадский округ