Главная/Новости/2020/Декабрь/15/

Награждение в Новодевичьем монастыре

15 декабря в Успенском храме Новодевичьего монастыря состоялось награждение клириков Московской епархии наградами, которых они были удостоены Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и митрополитом Ювеналием во внимание к трудам на благо Церкви Христовой и в связи с отмечаемыми юбилейными датами.

Перед началом награждения митрополит Ювеналий обратился к собравшимся с архипастырским словом:

«Дорогие и возлюбленные отцы и братья! Подходит к концу этот год, и мы готовимся в дистанционном режиме провести Епархиальное собрание, на котором подведем его итоги. Для меня большая радость видеть вас и выразить сердечную признательность за усердное служение Святой Христовой Церкви. Каждый из вас в этом году отмечает ту или иную знаменательную дату в своем служении. Ваши жертвенные труды — это вклад в свидетельство нашей Святой Церкви о Христе Спасителе. Я горячо и сердечно поздравляю всех и каждого из вас и, согласно нашей традиции, хочу вручить вам церковные награды. Желаю, чтобы Господь укреплял вас на многие и благословенные годы служения Его Церкви.

О наших епархиальных вопросах и проблемах мы будем говорить на Епархиальном собрании, а сейчас я хочу вновь и вновь поблагодарить вас за усердное служение Церкви. Помогай вам, Господь, в ваших трудах! Передайте прихожанам мое благословение и поздравление с наступающим великим и спасительным праздником Рождества Христова и Новолетием. Пусть Господь всех нас, возлюбленные, хранит на многая и благая лета!»

Юбилейной медалью Русской Православной Церкви «50 лет автономии Японской Православной Церкви. 1970-2020» был удостоен протоиерей Кирилл Соколов, член Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта, настоятель храма свт. Николая Чудотворца поселка Правдинский; медалями Московской епархии, Благодарственными и Благословенными грамотами митрополита Ювеналия — священнослужители, отмечающие юбилейные даты.

С благодарственным словом к Владыке митрополиту обратился благочинный Одинцовского церковного округа священник Игорь Нагайцев:

«Ваше Высокопреосвященство, дорогой Владыка! Позвольте от лица собравшихся выразить Вам искреннюю сыновнюю благодарность, благодарность чад, которые возносят хвалу к Богу за то, что у них такой любящий отец, сердце которого вмещает в себя заботу о всех чадах Московской епархии. Сегодня мы получили из Ваших рук церковные награды, которые еще в большей степени побуждают нас усердно трудиться на благо многомиллионной паствы Подмосковья. Совсем скоро состоится торжество по случаю Вашей личной Пятидесятницы, 55-летия со дня архиерейской хиротонии. И сегодня, когда Ваша любовь собрала нас под сводами этого храма, разрешите поздравить Вас с приближающимся юбилеем Вашего святительского служения. Мы желаем Вам, дорогой Владыка, здравия, долгоденствия и преизрядной помощи во всех Ваших трудах, которые Вы совершаете на благо Русской Православной Церкви. Многая и благая лета, дорогой Владыка и милостивый отец!»

Темы: митрополит Ювеналий, Новодевичий монастырь, награждение, Одинцовский округ