Главная/Новости/2020/Ноябрь/28/

Памяти протоиерея Алексия Русина

28 ноября 2020 года, на 54-ом году жизни от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончался благочинный Шаховского церковного округа, настоятель Спасского храма села Ивашково протоиерей Алексий Русин.

Отец Алексий родился 24 июля 1967 года в посёлке Манихино Истринского района. По окончании средней школы служил в рядах Советской армии. Окончил Московский педагогический государственный университет.

25 августа 1991 года митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием в Успенском храме Новодевичьего монастыря рукоположен в сан священника и назначен настоятелем Спасского храма в селе Ивашково.

В 2003 году протоиерей Алексий был назначен благочинным Шаховского церковного округа. Его силами восстанавливался и преображался Спасский храм, а также другие храмы благочиния.

Он регулярно посещал социально-реабилитационный центр для детей «Колпица», отделение сестринского ухода Шаховской ЦРБ, общеобразовательные учреждения и культурные мероприятия района с духовно-просветительской миссией.

За труды на ниве церковной пастырь был удостоен церковных наград, в числе которых: орден преподобного Сергия Радонежского III степени (2008г.), грамота «За усердные труды на ниве духовно-нравственного просвещения и образования» (2010г.), крест с украшениями (2012г.), медаль «За усердное служение» III степени (2017г.).

Батюшка запомнился жителям Шаховского района своей открытостью, отзывчивостью и горячим желанием помогать ближним.


Темы: некролог, Шаховский округ