Главная/Новости/2020/Ноябрь/12/

Памяти протоиерея Бориса Колычевского

12 ноября на 75-ом году жизни после непродолжительной болезни отошел ко Господу клирик Богоявленского храма города Коломны протоиерей Борис Колычевский.

Будущий пастырь родился 29 декабря 1945 г. в Коломне. Был крещен в Богоявленском храме города, с которым связан весь его дальнейший жизненный путь. В 1964 г. Борис окончил среднюю школу № 11 города Коломны. С юности он исполнял послушания певчего церковного хора и алтарника в Богоявленском храме. В 1980 г. будущий пастырь вступил в брак Ольгой Владимировной Кунаковской.

13 мая 1990 г. архиепископом Можайским Григорием Борис был рукоположен во диакона, а 30 января 1994 г. — в сан священника с назначением в причт Богоявленского храма.

За ревностное пастырское служение отец Борис был награжден иерархическими и епархиальными наградами, в том числе саном протоиерея (2009 г.), палицей (2018 г.), медалью Московской епархии «За усердное служение» III степени (2015 г.).

Протоиерей Борис Колычевский был добрым и любящим пастырем и по праву снискал любовь и уважение многочисленных духовных чад и священнослужителей Коломны.

Да упокоит Господь новопреставленного протоиерея Бориса в селениях праведных! Вечная ему память!


Темы: некролог, Коломна