Главная/Новости/2020/Ноябрь/1/

Памяти священника Константина Тараканова

1 ноября, на 52-м году жизни, после непродолжительной болезни отошел ко Господу настоятель Воскресенского храма деревни Ивойлово, клирик Покровского храма села Покровское священник Константин Тараканов.

Константин Александрович Тараканов родился 14 февраля 1969 года в Москве. В 1984 году он окончил среднюю школу, в 1988 г.- Московский техникум железнодорожного транспорта. Проходил срочную службу в рядах Вооруженных сил. В юности Константин нес послушания пономаря и чтеца в различных храмах Москвы и Подмосковья. В 2002 году Константин Александрович вступил в брак с Галиной Владимировной Соловьевой. В этом браке родилось восемь детей. 21 марта 2004 г. архиепископом Можайским Григорием Константин был рукоположен во диакона, а 28 марта того же года – во пресвитера.

За время служения батюшка нес послушания в клире Покровского храма села Покровское, Воскресенского храма деревни Ивойлово, Рождественского храма села Рождествено, духовника Станичного казачьего общества имени Доватора и ответственного за работу с медицинскими учреждениями.

В 2018 году отец Константин был удостоен права ношения наперсного креста, а в 2019 году был награжден Благословенной грамотой митрополита Ювеналия.

Отец Константин был простым, добрым и светлым человеком. Его любили все - и священники, и прихожане, и еще невоцерковленные люди.

Да упокоит Господь душу раба своего иерея Константина в селениях праведных! Вечная ему память.


Темы: некролог, Рузский округ