Главная/Новости/2020/Июль/19/

Памяти священника Андрея Стайко

19 июля на 43-м году жизни отошел ко Господу клирик Михаило-Архангельского храма деревни Вертлино Солнечногорского района священник Андрей Николаевич Стайко.

Родился будущий пастырь 13 декабря 1977 года в селе Хурмули Комсомольского района Хабаровского края в семье военнослужащих.

В 1992 г. Андрей окончил 9 классов средней школы в г. Тихорецке Краснодарского края, в 1995 г. получил профессию столяра в ПТУ-1 г. Мончегорска. С 1996 по 1998 гг. Андрей служил в рядах Вооруженных сил. В 2005 г. он получил профессию «техник-строитель» в технологическом колледже № 49 г. Зеленограда.

С 2006 г. Андрей был пономарем в Казанском храме г. Солнечногорска-7 и в храме святого благоверного царевича Алексия в деревне Новая Солнечногорского района.

9 мая 2008 г. Андрей Николаевич венчался с Наталией Юрьевной Смирновой, преподавателем начальных классов.

В том же году он поступил в Костромскую духовную семинарию, в 2011 г. перевелся в Коломенскую духовную семинарию, которую окончил в 2013 г.

20 января 2013 г. В Успенском храме Новодевичьего монастыря г. Москвы архиепископом Можайским Григорием Андрей Николаевич был рукоположен во диакона.

10 августа 2014 г. в Смоленском соборе Новодевичьего монастыря г. Москвы митрополитом Ювеналием диакон Андрей Стайко был рукоположен во пресвитера и назначен в штат Михаило-Архангельского храма деревни Вертлино.

За усердное служение отец Андрей был удостоен права ношения набедренника и камилавки, а также двух Благословенных грамот митрополита Ювеналия.

Отец Андрей был добрым пастырем и чудесным человеком. Он чутко и с искренней любовью относился к верующим, за что снискал их признательность и добрую о себе память.

Да упокоит Господь в селениях праведных новопреставленного священника Андрея. Вечная ему память.


Темы: некролог, Солнечногорский округ