Главная/Новости/2020/Июнь/22/

День памяти и скорби в благочинии города Коломны

21-22 июня в храмах благочиния города Коломны совершались заупокойные богослужения по погибшим в годы Великой Отечественной войны.

22 июня ответственный в благочинии города Коломны за взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, настоятель Борисо-Глебского храма г. Коломны священник Алексий Трошин совершил панихиду на территории городской воинской части и обратился к военнослужащим с пастырским словом.

Настоятель Крестовоздвиженского храма г. Коломны священник Димитрий Медведев совершил заупокойную литию у воинского мемориала села Дмитровцы. За богослужением молились прихожане приписного Димитрие-Солунского храма и местные жители.

В деревне Семибратское на месте будущего строительства храма Царственных страстотерпцев настоятель Никольского храма протоиерей Сергий Рогожин совершил панихиду.

Настоятель Покровского храма протоиерей Сергий Федченко совершил панихиду у воинского мемориала в селе Степановское. За богослужением молились учащиеся воскресной школы «Покров». По окончании богослужения память погибших воинов и тружеников тыла почтили минутой молчания. Дети возложили цветы к мемориалу.


Темы: День памяти и скорби, 75-летие Великой Победы, Коломна