Главная/Новости/2020/Июнь/22/

День памяти и скорби в Солнечногорском благочинии

22 июня в День памяти и скорби глава г. Солнечногорска Владимир Слепцов возложил цветы к памятнику воину-освободителю, расположенному на Советской площади. В церемонии принял участие ответственный за взаимодействие с Вооруженными силами в Солнечногорском благочинии протоиерей Александр Азаров.

В этот же день настоятель Серафимовского храма села Алабушево священник Александр Усов принял участие в торжественном открытии мемориального камня в память об освобождении села Алабушево от немецко-фашистских захватчиков в декабре 1941 года. На мероприятии присутствовали первый заместитель главы администрации городского округа Солнечногорск Виталий Виноградов, председатель совета депутатов муниципалитета Марина Веремеенко, депутат Московской областной думы Сергей Юдаков, заместитель председателя совета ветеранов Николай Сотниченко, представители хуторского казачьего общества, волонтеры и местные жители.

***

Мемориальный камень находится в березовая роще в селе Алабушево, которая была высажена ветеранами и местными жителями в 1965 году в честь 20-летия Победы.


Темы: День памяти и скорби, 75-летие Великой Победы