Главная/Новости/2020/Июнь/22/

День памяти и скорби в Балашихинском благочинии

22 июня торжественное мероприятие в День памяти и скорби прошло на Братском кладбище г. Балашихи. В возложении цветов к памятнику павшим в годы Великой Отечественной войны приняли участие глава города С. Г. Юров, благочинный Балашихинского церковного округа протоиерей Димитрий Мурзюков, представители гарнизона, ветераны и общественные деятели.

В микрорайоне Железнодорожный городского округа Балашиха в возложении венков к обелиску погибшим защитникам Отечества в сквере Победы участвовал настоятель Преображенского храма в Саввино протоиерей Виталий Кулешов.

21 июня духовенство и прихожане Николо-Архангельского храма г. Балашихи совершили панихиду у братской могилы на Никольском кладбище, где похоронены воины, умершие от ран в санитарных поездах и госпиталях в годы Великой Отечественной войны.

В деревне Павлино 22 июня настоятель Троицкого храма иеромонах Лазарь (Беломоин) совершил заупокойную литию, после которой вручил пожилым прихожанам цветы и продуктовые наборы.

В деревне Федурново настоятель храма мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии священник Вячеслав Радченко совершил литию у памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны.

У памятника погибшим на территории Почаевского храма г. Балашихи литию совершил настоятель храма священник Димитрий Смоляков.


Темы: 75-летие Великой Победы, День памяти и скорби, Балашихинский округ