Главная/Новости/2020/Май/9/

День Победы в Дубненско-Талдомском благочинии

9 мая, в 75-летнюю годовщину Великой Победы, в храмах Дубненско-Талдомского благочиния были отслужены благодарственный молебен Господу Богу за дарование Победы в Великой Отечественной войне и заупокойная лития о почивших воинах. В полдень на всех приходах прозвучал заупокойный колокольный звон в память о людях, погибших в годы войны. Из нескольких храмов велась трансляция богослужений.

8 и 9 мая в режиме самоизоляции прихожане и духовенство храмов Дубны во главе с благочинным Дубненско-Талдомского церковного округа протоиереем Павлом Мурзичем и православный ансамбль семьи Некрасовых поздравили ветеранов песнями военных лет, которые исполняли под окнами домов, где проживают ветераны.

9 мая в Дубне благочинный протоиерей Павел Мурзич отслужил панихиду на братских могилах, в которых захоронены бойцы, умершие в госпитале, располагавшемся в школе №2. Глава города Максим Данилов, депутаты Городского совета возложили цветы на братские могилы и к стеле с именами погибших на фронте дубненцев, а также к памятнику солдатам в парке Авиастроителей.

На фасаде школы №1 г. Дубны открыли доску с именами учеников, ушедших на фронт. Рядом установили мозаичное панно художника Михаила Полякова, прихожанина дубненского храма Рождества Иоанна Предтечи.

9 мая в Талдоме глава Талдомского городского округа Владислав Юдин, представители администрации и депутаты открыли мемориал героев с именами талдомчан – героев Советского Союза.

9 мая в деревне Иванцево Талдомского района настоятель храма Казанской иконы Божией Матери священник Леонид Салтыков совершил панихиду у мемориала воинам-защитникам Отечества, расположенного на территории храма.

Воспитанники воскресных школ Дубны и православной гимназии «Одигитрия» приняли участие в совместном проекте администрации города и Дубненско-Талдомского благочиния. Дети написали поздравления ветеранам Великой Отечественной войны и оформили их в виде фронтового письма-треугольника. Детские письма волонтеры вместе с подарками передали ветеранам.


Темы: День Победы, 75-летие Великой Победы, Дубненско-Талдомский округ