Главная/Новости/2019/Декабрь/31/

Молебен на новолетие в Новодевичьем монастыре

31 декабря по окончании вечернего богослужения в Успенском храме Новодевичьего монастыря митрополит Ювеналий совершил молебен перед наступлением нового года по гражданскому календарю. Перед богослужением Владыка митрополит обратился к священнослужителям, насельницам монастыря и прихожанам со словом поздравления:

Всечестные отцы, матушка игумения, сестры святой обители, возлюбленные и дорогие братья и сестры! Сейчас, после вечернего богослужения, мы вознесем молитвы Господу, чтобы поблагодарить Его за милости, которые Он даровал нам в уходящем году. На всякое дело мы всегда испрашиваем Божие благословение. Пусть предстоящий год будет для каждого из нас благословен; с помощью Божией мы будем продолжать свой христианский путь, который должен привести нас в Царствие Божие. Размышляя над тем, что дал нам минувший год, мы с благодарностью Господу должны сказать, что мы не достойны Его великих милостей. Господь дает нам еще время для жизни и покаяния с тем, чтобы мы, христиане, в духовной радости достигли вечной жизни. О чем же нам молиться сейчас? В первую очередь, мы должны благодарить Господа за все Его благодеяния, которые Он даровал нам в уходящем году. Мы должны испросить Божие благословение на грядущие дни и лета нашей жизни. Мы знаем, что без промысла Божиего ничего в этом мире не совершается. Мы счастливы, что имеем возможность духовно осмыслить нашу жизнь: каждый раз перед любым делом испрашивая Божие благословение на наш труд, на наше служение и на нашу жизнь. Вознесем наши горячие молитвы Господу, благодаря Его за все и испрашивая Его помощи и благословения!

По окончании богослужения Владыка еще раз обратился к молящимся:

Святая Православная Церковь научает нас каждое дело начинать с молитвы. Поэтому в преддверие наступающего нового года по гражданскому летоисчислению я рад, что вы собрались здесь, прежде чем сесть за праздничный стол, чтобы поблагодарить Господа за все милости, которые Он нам посылал в уходящем году. Я от души поздравляю вас с наступающим новым годом. Желаю Вам счастья, здоровья, успехов во всем и, самое главное, Божия благословения!


Темы: митрополит Ювеналий, Новодевичий монастырь