Главная/Новости/2019/Октябрь/19/

Памяти протоиерея Алексия Тюкова

19 октября на 46-ом году жизни скончался настоятель Троицкого храма села Бирево городского округа Клин протоиерей Алексий Тюков.

Алексей Валерьевич Тюков родился 8 июля 1974 года в городе Клин Московской области. Оканчивая обучение в средней школе, с 1990 года Алексей начал нести различные послушания при Скорбященском храме города Клина и прислуживать в алтаре.

16 июня 1996 года в Успенском храме Новодевичьего монастыря архиепископом Можайским Григорием Алексий был рукоположен во диакона, а 21 сентября этого же года в Смоленском соборе Новодевичьего монастыря – во пресвитера. Назначен в клир Скорбященского храма города Клина. В 1998 году назначен по совместительству настоятелем Троицкого храма села Бирево Клинского района. В 1998 году поступил в Московскую духовную семинарию, которую окончил в 2003 году.

За время служения отца Алексия в должности настоятеля Троицкой церкви было восстановлено здание храма, начались регулярные богослужения, стали проводиться беседы с молодежью.

Протоиерей Алексий Тюков был отмечен церковными наградами. В 2019 году к празднику Святой Пасхи он был удостоен Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом права ношения креста с украшениями.

Батюшка был уважаем прихожанами и клириками Клинского благочиния, которые ценили его любовь к богослужению и отзывчивость.

Отпевание почившего отца Алексия состоится 21 октября в Скорбященском храме города Клина по окончании Божественной литургии. Начало Божественной литургии в 8-30.

Господь Бог да упокоит Своего верного служителя протоиерея Алексия в селениях праведных!


Темы: некролог, Клинский округ