Главная/Новости/2019/Апрель/11/

Освящение креста для Князь-Владимирского храма в Балашихе

11 апреля митрополит Ювеналий совершил чин освящения креста на купол строящегося храма во имя равноапостольного князя Владимира – главного храма Росгвардии, который расположен в микрорайоне имени Ф.Э. Дзержинского города Балашихи.

Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Балашихинского церковного округа протоиерей Димитрий Мурзюков, председатель Епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Марк Ермолаев, ответственный за работу с Федеральной службой войск национальной гвардии игумен Феофан (Замесов) и настоятель Князь-Владимирского храма протоиерей Максим Беликов. Песнопения богослужения исполнял хор духовенства Балашихинского благочиния под руководством священника Димитрия Огнева.

За богослужением молились первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник С.А. Меликов, статс-секретарь, заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник С.В. Захаркин, командир дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского генерал-майор Д.В. Черепанов, куратор «Программы-200» от Правительства г. Москвы, советник Святейшего Патриарха Московского и всея Руси по вопросам строительства В.И. Ресин, председатель Московской областной думы И.Ю. Брынцалов и глава г.о. Балашиха С.Г. Юров.

По окончании молебна митрополит Ювеналий обратился к собравшимся с архипастырским словом:

Всечестные отцы, братья и сестры!

Радостно видеть, что нашими строителями возводится храм Божий для того, чтобы здесь молились военнослужащие, члены их семей и жители близлежащих мест. Мы живем в счастливое время, когда силою Божией мы совершаем созидательные труды. Я уже второй раз совершаю молитву на этом святом месте, и мне хочется пожелать, чтобы в следующий раз Господь привел меня сюда как можно скорее. В будущем году мы будем отмечать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, и мне хочется перед этим совершить освящение храма, который будет напоминать нашим воинам о том, как верой человек совершает героические подвиги. Я рад видеть юных военнослужащих, которые готовятся быть защитниками Отечества. Я уверен, что Россия будет процветать, будучи благословлена Богом. Как трогательно, что этот храм посвящен Крестителю Руси. Это напоминает нам о древних временах, когда люди жили и побеждали силою своей веры. Мне хочется надеяться, что вера Христова через молитву людей в этом храме будет укрепляться. Я хотел бы поблагодарить строителей во главе с Владимиром Иосифовичем Ресиным, которые так искусно исполняют свое дело. И пусть в этом храме люди получают и утешение, и исцеление, и вдохновение на жизнь и ратные труды. Пусть всех вас Господь хранит на многая и благая лета!

Затем к собравшимся обратились генерал-полковник С. А. Меликов и И.Ю. Брынцалов.

В этот же день шестиметровый крест был водружен на главный купол храма.

Храм в честь равноапостольного князя Владимира был заложен в 2016 г. В 2020 г., в день памяти Крестителя Руси, планируется его великое освящение. Включающий в себя приходской дом с воскресной школой, храмовый комплекс строится по современным технологиям на средства, которые жертвуют как крупные компании, так и жители микрорайона.


Темы: митрополит Ювеналий, Балашихинский округ, Вооруженные силы


Архив новостей
Основные темы

Все темы новостей

Поделиться: