Главная/Новости/2019/Январь/13/

Рождество Христово в Звенигородском благочинии

7 января в Вознесенском соборе состоялось выступление воскресной школы и детско-юношеского хора «Лик» Звенигородского благочиния. Благочинный протоиерей Николай Курдов поздравил всех с праздником и вручил детям подарки.

В тот же день в воскресной школе Христорождественского храма на Верхнем посаде прошло праздничное представление. Настоятель храма протоиерей Александр Антошкин обратился к гостям с поздравлением и словом назидания, после чего воспитанники младших групп школы прочитали стихи и исполнили рождественскую песню, а старшие показали спектакль «Гостиница в степи».

9 января в Звенигородском психоневрологическом интернате прошел праздник. В Никольском храме настоятель Христорождественского храма протоиерей Александр Антошкин отслужил Божественную литургию, за которой причащались проживающие в доме-интернате. Сестры милосердия из Звенигородского сестричества во имя преподобномученицы великой княгини Елисаветы помогали инвалидам на Литургии, а после ее окончании вручили всем подарки. В холе учреждения состоялось музыкально-поэтическое выступление Русского драматического театра молодежи «Серебряные крылья».

13 января в воскресной школе Христорождественского храма прошла Рождественская елка. Дети водили хоровод, пели, играли, отгадывали загадки. В это же время около храма было организовано катание на санях, запряженных тройкой лошадей.

В тот же день в приходском доме при Александро-Невском храме состоялась Рождественская елка. Мероприятие открыл настоятель Александро-Невского храма протоиерей Александр Карлюк. На сцену выходили юные артисты приходского фольклорного ансамбля «Светёлка» и учащиеся воскресной школы, которые показали спектакль-сказку «Морозко».


Темы: Рождество Христово, Звенигородский округ


Архив новостей
Основные темы

Все темы новостей

Поделиться: