Главная/Новости/2006/Апрель/16/

Испытание творчеством

В светлый праздник Входа Господня в Иерусалим воспитанники православного молодежного центра при Орехово-Зуевском соборе Рождества Богородицы представили вниманию собравшихся в духовно-просветительском центре благочиния "Благовест" литературно-музыкальную композицию по фрагментам книги Т.Юрьевой "Пушкин-христианин". Настоятель храма вмч. Никиты в селе Дровосеки игумен Гермоген (Ионин), имеющий постоянное попечение над воспитанниками молодежного центра и являющийся автором сценария, в своем вступительном слове разъяснил всю остроту проблемы молодежного православного досуга и говорил о творчестве, как образце подобного досуга.

В ходе представления кроме живой игры использовались записи стихотворений, музыкальные фрагменты из произведений Верди, Римского-Корсакова и других композиторов, зачитывались отрывки из писем Пушкина; при этом все действо сопровождалось цитатами из Священного Писания и развернутым святоотеческим комментарием.

По окончании представления слово взял благочинный церквей Орехово-Зуевского округа, настоятель собора Рождества Богородицы и директор молодежного центра священник Андрей Коробков. Горячо поблагодарив участников и отца Гермогена, он обратился к молодежи со следующими словами ?Цель всех наших трудов заключается в том, чтобы молодые люди не только духовно возросли сами, но и просветили светом веры других, соприкасающихся с ними людей, чтобы быть, по словам Христа Спасителя, светом миру и той самой солью, что дает вкус всему приготовленному блюду. Нельзя обратить к вере, таща на аркане; благой пример и просветительство ? вот средства к помощи духовному восхождению других людей. Главное ? жизнь во Христе, так как Христос ? центр нашей жизни, и все свое бытие мы должны связывать с Ним. Человек, связавший жизнь с Церковью растет во всех отношениях!? Также отец Андрей отметил, что в ближайшее время центр будет оснащен тренажерным и компьютерным классами, а также теннисным залом; главное, чтобы духовный человек также пропорционально развивался вместе с физическим.

Темы: Орехово-Зуевский округ


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.