Главная/Новости/2005/Апрель/29/

Первый молебен у поклонного креста в Горках-Х

В полдень 29 апреля, в Страстную пятницу, в березовой роще при въезде в поселок Горки-Х Одинцовского района был воздвигнут трехметровый поклонный крест. Именно здесь по распоряжению главы Одинцовского района А.Г. Гладышева согласовывается землеотвод под строительство православного храма великомученика Георгия Победоносца в этом молодом поселке. Крест, а так же щиты с эскизами будущего храма были установлены при поддержке администрации Успенского сельского округа (глава ? Е.Г. Чумичев), Московского конного завода ?1 (генеральный директор ? Ю.Б. Прохоров) и ?Товарищества реставраторов? (главный архитектор ? А.А. Анисимов).

На следующий день, 30 апреля, в Великую Пятницу, перед поклонным крестом священником Виктором Васильевым, настоятелем Троицкой церкви в поселке Назарьево, был отслужен первый молебен, на который собралось несколько сотен жителей Горок-Х. После освящения креста здесь же на траве были окроплены святой водой куличи, пасхи, яйца и прочие пасхальные яства, принесенные местными жителями.

Воздвижение и освящение поклонного креста было приурочено так же к юбилею 60-летия Победы в Великой Отечественной войне. В многотысячном поселке Горки-Х нет памятника павшим, и теперь именно здесь, перед Поклонным Крестом будут возноситься молитвы о воинах, жизнь свою за веру, Отечество и народ положивших, и всех страдальчески погибших, и всех ныне усопших свидетелях той страшной войны.

Темы: Одинцовский округ


Архив новостей
Основные темы

Все темы новостей

Поделиться: