Главная/Новости/2005/Апрель/25/

Мытищинское благочиние

25 апреля в Троицкой церкви села Троицкое Мытищинского района прошла встреча священнослужителей Мытищинского благочиния с заместителем главы района по вопросам безопасности Ю. И. Жигулиным, начальником военного гарнизона генерал-майором В. Н. Майоровым, командирами воинских подразделений и органов УВД Мытищинского района. Возглавил встречу председатель Епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Михаил Ялов.

После теплого приветственного слова отца Михаила к собравшимся в древнем Троицком храме был отслужен молебен, по окончании которого был показан видеофильм о замечательном русском полководце Феодоре Ушакове, причисленном Святой Православной Церковью к лику святых. Лекция об истории взаимодействия Церкви и Армии, а также острой необходимости нашего тесного сотрудничества на благо Отечества в наше непростое время нашла отклик в сердце каждого присутствующего. Клириком церкви Святой Троицы священником Сергием Свистуновым была проведена обзорная экскурсия по этому храму, в ходе которой рассказывалось об истории его былого величия, поругания в 1930-е гг. и современного возрождения.

Обсуждение вопросов дальнейшего взаимодействия приходов благочиния, войсковых подразделений и органов УВД продолжилось во время чаепития, где обсуждался, в частности, вопрос возведения Георгиевского храма в воинской части 41427, проблемы духовного воспитания личного состава.

По общему мнению присутствующих, подобные встречи необходимы.

Темы: Мытищинский округ


Архив новостей
Основные темы

Все темы новостей

Поделиться: