В конце XVI в. Подлесная Слобода на реке Вобле была вотчиной рязанского Борисоглебского монастыря, затем слободой владели Рязанские архиепископы. В 1763 г. здесь устроили архиерейский двор. С 1764 г. селом управляла Коллегия экономии.
Слобода с древности имела деревянные церкви, первая из которых стояла с 1616 г. По обветшанию они сменяли друг друга до 1863 г., когда началось строительство ныне существующего каменного храма. Его главный престол был освящен в 1874 г. в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы; престолы в трапезной части в 1878 г. во имя великомученицы Параскевы и святителя Николая. В храме сохранился первоначальный иконостас.
В 1890 г. в семье священника Введенской церкви родился будущий архидиакон Владимир Дмитриевич Прокимнов-Владимиров. С 1935 по 1938 гг. настоятелем Введенского храма был священномученик протоиерей Николай Кандауров, расстрелянный и погребенный в безвестной общей могиле Бутовского полигона. Уроженец села, новомученик протоиерей Петр Тимофеевич Соловьев расстрелян на Бутовском полигоне в 1937 г.
В советское время храм был закрыт. Община возродилась в 1994 г., храм восстанавливается. Невдалеке от него находится святой Пятницкий источник, над которым поставлена часовня.