Главная/Официальные документы/Прочие документы/2004/Октябрь/1/

Рапорт секретаря епархиальной комиссии по пастырской работе с молодежью

Его Высокопреосвященству
Высокопреосвященнейшему Ювеналию,
митрополиту Крутицкому и Коломенскому

секретаря епархиальной комиссии
по пастырской работе с молодежью
протоиерея Евгения Генинга


РАПОРТ.


Ваше Высокопреосвященнство!

По благословению Вашего Высокопреосвященнства я принимал участие в Славянских Встречах, проходивших в г. Белгороде с 23 по 25 сентября 2004 г.

Основная тематика всех мероприятий была объединена в одну общую тему: ?Формирование и развитие потенциала гражданских, общественных и государственных институтов славянских народов путём инвестирования в физическое и духовное развитие молодёжи?.

На открытии встречи в Государственном Политехническом Университете г. Белгорода, были зачитаны приветствия участникам от полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе, от Губернатора Белгородской области и Архиепископа Белгородского и Старооскольского.

Участниками Славянских Встреч были представители России, Украины, Беларуси, Молдовы и Киргизстана. Все участники, после пленарного заседания. Разделились на три тематические группы: 1. Представители общественных молодёжных организаций; 2. Представители государственных органов по делам молодёжи; 3. Представители православных молодёжных организаций. В тематических группах делегаты имели возможность поделиться накопленным опытом работы и обсудить общие проблемы. В своей группе я рассказал об опыте пастырской работы с молодёжью, накопленном в Московской епархии.

На итоговом пленарном заседании вся работа была обобщена, и высказано мнение всех участников Встреч, о необходимости взаимной координации усилий всех специалистов, работающих с молодежью, независимо от того, государственные это структуры, церковные или общественные.

В ходе прошедших Встреч проводились различные экскурсии. Кроме историко-познавательных экскурсий, хотел бы отметить экскурсии по Духовным Центрам Белгородской епархии, в системе которых, в разных населённых пунктах, функционируют воскресные школы и различные кружки и секции на одной материальной базе и при поддержке местных органов исполнительной власти.


Вашего Высокопреосвященства
недостойный послушник,

протоиерей Евгений Генинг

1 октября 2004 г.


+

Поделиться: