Подписание соглашения между Московской епархией и Управлением федеральной службы исполнения наказаний

19 марта в резиденции митрополита Ювеналия в Новодевичьем монастыре состоялось заключение соглашения между Московской епархией и Управлением федеральной службы исполнения наказаний по Московской области.

В нем приняли участие митрополит Ювеналий, епископ Луховицкий Петр, секретарь Московского епархиального управления протоиерей Михаил Егоров, председатель Епархиального отдела по тюремному служению священник Михаил Куземка, начальник УФСИН России по Московской области, полковник внутренней службы А.С. Ветров, его заместитель, полковник внутренней службы С.В. Коломыцев, помощник начальника по соблюдению прав человека в Уголовно-исполнительной системе, полковник внутренней службы А.А. Лысов, начальник пресс-службы УФСИН России по Московской области А.А. Бегленко.

По окончании официальной части митрополит Ювеналий преподнес А.С. Ветрову икону Спаса Нерукотворного, и всем гостям – книгу «Путь мой пред Тобою».

В 2010 году между Московской епархией и УФСИН России по Московской области было заключено соглашение о сотрудничестве. В 2017 году Синодальный отдел по тюремному служению совместно с ФСИН России разработали соглашение, подписание которого обусловлено новыми формами взаимодействия Русской Православной Церкви и ФСИН России, а также в связи с формированием института тюремного духовенства и повышения статуса священнослужителей, окормляющих исправительные учреждения.

тюремное служение, митрополит Ювеналий, епископ Петр, Отдел по тюремному служению

© 2001—2019 Московская Епархия Русской Православной Церкви
119435, Москва, Новодевичий проезд, 1/1
(499) 246-08-81 (обращаем внимание на необходимость набора кода 499 перед номером)