Рождественская елка в Новодевичьем монастыре

9 января в Новодевичьем монастыре прошла детская рождественская елка. На праздник были приглашены дети прихожан монастыря и воспитанники социальных учреждений Подмосковья. Перед началом представления хор воскресной школы Новодевичьего монастыря исполнил тропарь и кондак Рождества Христова, после чего митрополит Ювеналий приветствовал юных зрителей:

Дорогие дети, я очень рад, что вы вновь в этом году прибыли в наш древний монастырь. Скоро мы будем отмечать пятьсот лет со дня его основания. Ни один человек пятьсот лет не живет, — а этот монастырь прожил. Я хотел бы от души поздравить вас с праздником Рождества Христова. Он близок сердцу не только детей, но и стариков, — таких, как я. И сегодня мы вместе с вами будем переживать событие этого праздника. Вы, наверное, думаете, что началось уже представление, перед вами Дед Мороз, потому что у него седая борода. Нет, я митрополит, но, когда я сяду к вам, придут настоящие Дед Мороз и Снегурочка, и вы будете праздновать вместе Рождество Христово. А потом не забудьте подарки получить от Деда Мороза. Желаю вам хорошо повеселиться, и понять, что такое для нас праздник Рождества Христова. Вам, вашим близким, папе, маме вашей, дедушке, бабушке у кого есть, желаю счастья, здоровья и пусть Господь вас всех хранит на многая лета!

Детям и всем гостям праздника был представлен спектакль, подготовленный учениками воскресной школы монастыря, в кульминации которого появились Дед Мороз и Снегурочка. В завершение праздника каждый получил от Владыки митрополита рождественский подарок.

По окончании праздника в Успенском храме Владыка митрополит поздравил с Рождеством сестер обители.

митрополит Ювеналий, Рождество Христово, Новодевичий монастырь

© 2001—2019 Московская Епархия Русской Православной Церкви
119435, Москва, Новодевичий проезд, 1/1
(499) 246-08-81 (обращаем внимание на необходимость набора кода 499 перед номером)