Передача иконы вмч. Георгия Победоносца в Благовещенский храм села Степановское

2 декабря состоялась передача иконы великомученика Георгия из храма «Всех скорбящих Радосте» села Ульянино в Благовещенский храм села Степановское.

В 2010 году к протоиерею Анатолию Кузнецову обратилась семейная пара, чей сын-подросток получил тяжелое увечье вследствие несчастного случая. Юношу звали Георгий, а его небесным покровителем был вмч. Георгий Победоносец. С Божией помощью молодой человек поправился. Благодарные родители решили принести в дар храму изображение вмч. Георгия. Икону приобрели в Крыму, где случайным образом обнаружили икону на рынке в неподобающем для святыни состоянии. Пока иконе не было возможности находиться в Степановском, она находилась на хранении в Ульянино, где протоиерей Анатолий Кузнецов также является настоятелем. После благоукрашения и реставрации, ее передали в Благовещенский храм села Степановское.

Перед тем, как святой образ отправился в путь, в Скорбященском храме был совершен молебен великомученику Георгию. Благовещенский храм села Степановское является порушенной святыней Подмосковья и в настоящее время восстанавливается.

восстановление порушенных святынь, Бронницкий округ

© 2001—2019 Московская Епархия Русской Православной Церкви
119435, Москва, Новодевичий проезд, 1/1
(499) 246-08-81 (обращаем внимание на необходимость набора кода 499 перед номером)