Выездное совещание по восстановлению Успенского храма с. Белые Колодези

14 мая прошло выездное совещание по восстановлению Успенского храма с. Белые Колодези Озерского благочиния. В совещании приняли участие секретарь Московского Епархиального управления протоиерей Михаил Егоров, благочинный Озерского церковного округа священник Евгений Кочетков, ответственный от Видновского благочиния по надзору протоиерей Сергий Свалов, настоятель Успенского храма с. Белые Колодези протоиерей Димитрий Князев и представители подрядчика.

В ходе совещания были подведены итоги проделанных работ и намечены планы на предстоящий период.


По благословению митрополита Ювеналия Видновскому и Озерскому благочиниям в 2016 году было поручено восстановление Успенского храма с. Белые Колодези.

Успенская деревянная церковь была построена в XVI веке. В 1858 г. закончилось строительство ныне существующей каменной трёхпрестольной церкви Успения Божией Матери с приделами Усекновения главы Иоанна Предтечи и святителя Николая. В 1938 г. храм был закрыт, разграблено его имущество и разрушена колокольня. В 1992 году вновь сформировалась православная община. В 1999 году в храм Успения Пресвятой Богородицы с. Белые Колодези был назначен настоятель - священник Димитрий Князев и в восстанавливаемом храме начались богослужения.

C 2017 года при финансовой поддержке приходов Видновского и Озерского благочиний в храме начались активные реставрационные работы.

восстановление порушенных святынь, Озерский округ, Видновский округ

© 2001—2019 Московская Епархия Русской Православной Церкви
119435, Москва, Новодевичий проезд, 1/1
(499) 246-08-81 (обращаем внимание на необходимость набора кода 499 перед номером)