День Победы в Раменском благочинии

6 мая в Успенском храме села Гжель воспитанники воскресной школы выступили с концертом, посвященном Дню Победы.

7 мая настоятель Вознесенского храма села Речицы протоиерей Григорий Иванов обратился с приветственным словом к ветеранам войны и тыла и всем участникам праздничных торжеств в Речицкой средней школе.

8 мая в городе Раменское состоялось шествие от Десантной улицы к скверу им. Х.Л. Харазия, где во время Великой Отечественной войны было сформировано несколько десантных воинских частей. В шествии приняли участие ветераны десантных войск, жители города, школьники, а также курсанты военно-патриотического клуба «Высота» при Казанском храме г. Раменское. В сквере состоялся праздничный митинг, на котором выступил последний ветеран 100-й Свирской дивизии В.И. Финогеев.

8 мая Покровский храм села Осеченки провел акцию «Свеча памяти» у памятника погибшим воинам, в которой приняли участие ученики начальной школы и прихожане. Настоятель храма священник Анатолий Чепиженко совершил заупокойную литию.

9 мая протоиерей Николай Кадов и священник Анатолий Чепиженко на торжественном митинге в селе Осеченки совершили заупокойную литию по погибшим в годы войны. Завершились мероприятия праздничным концертом, в котором приняли участие семейный фольклорный ансамбль и военный духовой оркестр, воспитанники воскресной школы и взрослые прихожане.

В этот день на площади перед мемориалом воинской славы в г.п. Родники состоялся торжественный митинг. С приветствием к местным жителям обратились глава администрации поселения М.Н. Батурин, председатель местного совета депутатов Е.О. Ефимов, настоятель храма Рождества Христова священник Олег Занин.

9 мая на подворье храма Державной иконы Божией Матери поселка Кратово прошел вечер, посвященный Дню Победы, 150-летию со дня рождения царя-страстотерпца Николая и 100-летию мученической кончины царской семьи. Взрослыми и юными прихожанами была подготовлена литературно-музыкальная композиция.

9 мая настоятель Петропавловского прихода поселка Ильинское протоиерей Димитрий Федоров и прихожане прошли крестным ходом к мемориалу защитников Отечества. После линейки памяти, проведенной школьниками, и панихиды состоялось ежегодное шествие «Бессмертный полк», завершившееся праздничным концертом и чествованием ветеранов. В концерте участвовали маленькие прихожане, занимающиеся в приходском центре дошкольной подготовки «Филиппок» и православный народный хор «Беседушка».

Настоятель Покровского храма села Игумново протоиерей Павел Наумов рассказал прихожанам о своем участии в Раменском поисковом отряде «Облака». Поисковые работы отряда проводились в этом году с 24 апреля по 7 мая на территории Старорусского района Новгородской области в составе Новгородской общественной организации «Поисковая экспедиция "Долина" памяти Н.И. Орлова». В результате работ были подняты останки двадцати наших воинов.

9 мая после благодарственного молебна и панихиды, которую настоятель Иоанно-Предтеченского храма села Новое священник Виталий Дорошин отслужил рядом с храмом у памятника погибшим воинам, состоялось выступление учащихся Новосельской школы и приходской воскресной школы.

В этот же день настоятель Покровского храма села Еганово священник Илия Терентьев совершил панихиду у памятника погибшим воинам. После панихиды настоятель и глава поселения С.И. Крупенин обратились к присутствующим с поздравительным словом.

День Победы, Раменский округ

© 2001—2018 Московская Епархия Русской Православной Церкви
119435, Москва, Новодевичий проезд, 1/1
(499) 246-08-81 (обращаем внимание на необходимость набора кода 499 перед номером)