День Победы в Солнечногорском благочинии

4 мая в деревне Баранцево прошел митинг у мемориала обороны Москвы 1941 года. В нем приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, представители администрации Солнечногорского района и городского поселения, военнослужащие из войсковой части в Алабушево, школьники и местные жители. К собравшимся обратился священник Михаил Вокуев. Затем была совершена заупокойная лития.

7 мая клирик Спасского храма поселка Андреевка священник Димитрий Полещук провел встречу с военнослужащими и совершил молебен в молитвенной комнате в честь праведного Феодора Ушакова войсковой части № 45680 центрального узла связи Военно-морского флота поселка Алабушево.

8 мая настоятель храма прп. Агапита Печерского в центральной клинической больнице восстановительного лечения священник Михаил Вокуев вместе с сотрудниками больницы принял участие в ежегодном возложении венков к обелиску павшим воинам в деревне Голубое. В этот же день настоятель Богородицерождественского храма д. Поярково протоиерей Александр Азаров принял участие в митинге в войсковой части №7576. Священник Александр Насибулин принял участие в праздничном концерте в честь Дня Победы в доме культуры городского поселения Андреевка. На братской могиле в деревне Мостки настоятелем Покровского храма деревни Головково священником Алексием Карачаровым была отслужена панихида.

9 мая в городе Солнечногорске состоялся парад, на котором со сцены ветеранов чествовали глава района А. Чураков, депутаты Московской областной думы, председатель Совета депутатов Солнечногорского района Н. Никитина, председатель совета ветеранов Солнечногорского района Н. Сотниченко, глава городского поселения Солнечногорск М. Веремеенко, благочиний церквей Солнечногорского округа протоиерей Антоний Тирков. У памятника «Скорбящая матерь» протоиерей Антоний Тирков в сослужении духовенства благочиния совершил заупокойную литию.

У монумента в деревне Лигачево клирик Алексиевского храма деревни Середниково протоиерей Олег Шуршалов совершил литию о упокоении павших воинов.

9 мая прихожане Серафимовского храма и жители села Алабушево прошли к памятнику, установленному на братской могиле у железнодорожной платформы Алабушево, где настоятель Серафимовского храма священник Александр Усов совершил литию о почивших воинах. Затем на территории храма состоялся праздничный концерт.

В поселке санатория ВМФ состоялся торжественный митинг у памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны. Клирик Никольского храма г. Солнечногорска священник Вячеслав Васильченко совершил литию, после которой обратился к пришедшим с поздравительным словом.

Протоиерей Дионисий Артемьев совместно с группой мотоциклистов г. Солнечногорска и г. Москвы установил на могиле А. Ф. Новаковой памятный стенд, описывающий жизнь и подвиг школьной учительницы, убитой фашистами в годы Великой Отечественной войны.

Молодежное приходское движение «СПАСЪ» во главе с духовенством Спасского храма поселка Андреевка представили концерт песен военных лет для пациентов Московского областного госпиталя ветеранов войн.

9 мая казаки Солнечногорского района Отдельского казачьего общества Московской области возложили венок и цветы к памятнику войнам Великой Отечественной войны на центральной площади города Солнечногорска. Представители Солнечногорского казачества приняли участие в крестном ходе и панихиде у монумента в деревне Мышецкое, где духовник казачьего общества протоиерей Александр Азаров совершил заупоконую литию.

8 мая ответственный за взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями в Солнечногорском благочинии протоиерей Александр Азаров посетил воинскую часть войск Национальной гвардии, где принял участие в торжественном митинге и возложении венков к воинскому мемориалу.

День Победы, Солнечногорский округ

© 2001—2019 Московская Епархия Русской Православной Церкви
119435, Москва, Новодевичий проезд, 1/1
(499) 246-08-81 (обращаем внимание на необходимость набора кода 499 перед номером)