День Победы в Лотошинском благочинии

8 мая у памятника погибшим в Великой Отечественной войне в деревне Ушаково прошел митинг, в котором приняли участие школьники и население близлежащих деревень. На митинге вместе с главой сельского поселения Ошейкинское М.А. Марновой, выступил настоятель храма Иоанна Предтечи деревни Грибаново священник Иоанн Лобода, который совершил литию.

9 мая в поселке Лотошино состоялся главный митинг Лотошинского района. Прозвучали поздравления главы района Е.Л. Долгасовой, благочинного церквей Лотошинского округа протоиерея Германа Григорьева, который вместе с участниками митинга возложил цветы у мемориала памяти и совершил там заупокойную литию.

8 мая в сельском поселении Микулинское прошли митинги в честь празднования Дня Победы. Настоятель Михаило-Архангельского храма села Микулино священник Сергий Жарков совершил заупокойную литию у памятника погибшим воинам.

9 мая в деревне Калицино состоялось празднование Дня Победы. К обелиску, установленному в память о погибших во время оккупации 1941 г. мирных жителях деревни и к братской могиле воинов, освобождавших село, прошла колонна «Бессмертного полка». В митинге принял участие клирик Преображенского храма поселка Лотошино священник Николай Попов.

9 мая рядом с храмом св. Иоанна Предтечи деревни Грибаново у памятника на братской могиле, установленного в честь солдат, умерших от ран в Грибановском госпитале во время войны, настоятелем храма священником Иоанном Лободой была совершена заупокойная лития.

День Победы, Лотошинский округ

© 2001—2019 Московская Епархия Русской Православной Церкви
119435, Москва, Новодевичий проезд, 1/1
(499) 246-08-81 (обращаем внимание на необходимость набора кода 499 перед номером)