День памяти и скорби в Видновском благочинии

22 июня в 4 часа утра на Аллее славы города Видное прошла международная мемориальная акция «Свеча памяти», приуроченная к 76-ой годовщине начала Великой Отечественной войны. В мероприятии приняли участие представители администрации Ленинского района и городского поселения Видное, Ленинского районного совета ветеранов, других общественных объединений, председатель областного совета ветеранов В.П. Пикуль, клирик Георгиевского храма города Видное священник Дионисий Абилов и местные жители. Участники патриотической акции почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к памятнику «Журавли».

В этот же день у мемориала павшим воинам Великой Отечественной войны возле Александро-Невского храма города Видное заупокойную литию по погибшим совершил клирик этого храма священник Георгий Балановский.

22 июня в поселке Володарского у памятника погибшим воинам в акции «Свеча памяти» приняли участие глава поселения С.В. Гуцев, председатель Совета депутатов Ленинского района В.Н. Венцаль, настоятель Никольского храма поселка Володарского протоиерей Сергий Свалов, представители общественных организаций, прихожане храма и жители поселка. Присутствующие на мероприятии почтили память павших воинов минутой молчания и возложили цветы к памятнику. Духовенством Никольского храма была совершена лития по погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В ночь с 21 на 22 июня в селе Молоково настоятель Казанского храма священник Димитрий Березин принял участие в патриотической акции «Свеча памяти», которая проходила у мемориала павшим воинам Великой Отечественной войны. После минуты молчания и возложения цветов к памятнику отец Дмитрий совершил панихиду по погибшим защитникам Отечества.

Видновский округ

© 2001—2018 Московская Епархия Русской Православной Церкви
119435, Москва, Новодевичий проезд, 1/1
(499) 246-08-81 (обращаем внимание на необходимость набора кода 499 перед номером)