Храм в Октябрьском

В поселке Октябрьский Люберецкого района начались активные подготовительные работы к закладке нового храма. Недавно зарегистрированная община Свято-Троицкого храма во главе с настоятелем благочинным Люберецкого округа священником Димитрием Мурзюковым заканчивает переговоры с администрацией поселка. Производится ограждение будущей церковной территории, а также начался завоз бревен ? строительного материала для будущей церкви. Решено сначала возвести деревянный крестильный храм.

Поселок Октябрьский лежит по дороге в Коломну и упоминается в летописях уже с ХIV века как поселение Балятино на Астраханском тракте. В конце XIX ? начале XX веков Балятино стало значительным промышленным поселком. Здесь располагалась суконная мануфактура, в которой трудилось население окрестных деревень. Церкви в Балятино никогда не было. В революционные годы рабочий поселок стал революционным центром, а после посещения в 1923 году уже переименованного поселка Октябрьский ?вождем мирового пролетариата? он стал ?культовым? для большевиков местом.

Радостно осознавать, что по настоянию жителей здесь будет построен православный храм как символ преодоления тяжелого наследия безбожной эпохи.

Люберецкий округ

© 2001—2018 Московская Епархия Русской Православной Церкви
119435, Москва, Новодевичий проезд, 1/1
(499) 246-08-81 (обращаем внимание на необходимость набора кода 499 перед номером)