День Внутренних войск в Люберцах

27 марта Внутренние войска Министерства внутренних дел Российской Федерации празднуют свой профессиональный праздник. По случаю предстоящего праздника 25 марта в доме культуры ?Искра? состоялся концерт для личного состава военной части войск МВД, расположенной в Люберцах.

Командир части ВВ МВД подполковник А.А. Конобеев пригласил на это торжественное для военных событие священника Андрея Михайлова, клирика Свято-Троицкого храма города Люберцы, ответственного за работу с военными в Люберецком благочинии. Войска ?внутренней стражи?, как они назывались до революции 1917 года, не только соседи Свято-Троицкого храма, но и давние друзья. Несколько лет назад по их просьбе было совершено освящение воинских казарм и территории части, а так же происходят встречи с личным составом и крещение бойцов.

Обращаясь к солдатам и офицерам МВД, священник Андрей поблагодарил их за готовность отдать жизни за ?други своя?, служить ближним и защать мирное население. Как известно разрешение внутренних конфликтов прокатившихся по стране в последние десятилетия легли на плечи войск МВД. Батюшка призвал присутствующих почтить память павших в боях. Он пожелал воинам мира и спокойной ратной службы, а солдатам-срочникам возвращения домой в положенное время.

В свою очередь командир части выразил общее мнение солдат: представители православного духовенства ? желанные гости в войсках МВД.

Люберецкий округ

© 2001—2018 Московская Епархия Русской Православной Церкви
119435, Москва, Новодевичий проезд, 1/1
(499) 246-08-81 (обращаем внимание на необходимость набора кода 499 перед номером)