День Победы в Лотошинском благочинии

8 мая у братских могил в деревнях Ушаково и Ошейкино прошли митинги, в которых принял участие настоятель Иоанно-Предтеченского храма деревни Грибаново священник Николай Попов. В этот же день у танка-памятника возле деревни Хилово настоятель храма Архангела Михаила села Микулино священник Сергий Жарков приветствовал участников легкоатлетического пробега, посвященного Дню Победы. В Савостинском культурно-досуговом центре батюшка побывал на театрализованном концерте «Будем жить».

6, 9 и 10 мая священник Сергий Жарков участвовал в митингах у братских могил в деревне Палкино, селах Щеглятьево, Микулино, Корневское.

8 мая в Лотошинском историко-краеведческом музее состоялся концерт вокального коллектива «Родные напевы», посвященный Дню Победы. Священник Сергий Жарков, присутствовавший на мероприятии, передал в фонды музея осколок немецкой авиабомбы, застрявший в стене Покровского храма в деревне Нововасильевское.

9 мая на центральной площади поселка Лотошино состоялся районный митинг, посвященный 74-й годовщине Победы. Прозвучали поздравления главы Лотошинского района Екатерины Долгасовой и благочинного Лотошинского церковного округа священника Алексия Кошелева.

В этот же день священник Сергий Жарков участвовал в церемонии открытия памятника воинам, павшим в боях зимой 1941-1942 годов в окрестностях деревни Кельи.

День Победы, Лотошинский округ

© 2001—2019 Московская Епархия Русской Православной Церкви
119435, Москва, Новодевичий проезд, 1/1
(499) 246-08-81 (обращаем внимание на необходимость набора кода 499 перед номером)