День Победы в Серебряных Прудах

С 5 по 8 мая по Серебряно-Прудскому, Каширскому, Озерскому и Зарайскому районам прошел конный поход «Маршальский треугольник» в честь трех маршалов-героев Великой Отечественной войны: В.И. Чуйкова, М.Е. Катухова и К.А. Мерецкова. Поход был организован к Дню Победы Серебряно-Прудским, Каширским, Озерским и Зарайским казачествами под предводительством атамана А.В. Минина. По окончании похода ответственным по взаимодействию с казачеством, настоятелем Успенского храма поселка Успенский священником Владимиром Шубиным был отслужен благодарственный молебен.

9 мая в Серебряных Прудах состоялась акция «Бессмертный полк», завершением которой стала церемония возложение цветов и венков к стеле памяти войнам-серебрянопрудцам, погибшим в Великой Отечественной войне. Вместе с главами администрации и ветеранами возложил цветы благочинный Серебряно-Прудского церковного округа протоиерей Иоанн Велигорский.

В тот же день возложение цветов и венков ветеранами, трудовыми коллективами, представителями общественных служб и организаций, учителями и школьниками прошло на братской могиле советским воинам, павшим при освобождении Серебряных Прудов. Открылось мероприятие заупокойной литией, которую совершил протоиерей Иоанн Велигорский.

День Победы, Серебрянопрудский округ

© 2001—2019 Московская Епархия Русской Православной Церкви
119435, Москва, Новодевичий проезд, 1/1
(499) 246-08-81 (обращаем внимание на необходимость набора кода 499 перед номером)