Престольный праздник в Благовещенском храме села Тайнинское

7 апреля храм Благовещения Пресвятой Богородицы в селе Тайнинском отметил 30-летие своего возрождения. Торжества на Мытищинской земле в этот день, по благословению митрополита Ювеналия, возглавил епископ Луховицкий Петр. За Божественной литургией Владыке сослужили благочинный церквей Мытищинского округа протоиерей Димитрий Оловянников и благочинный церквей Сергиево-Посадского округа протоиерей Игорь Завацкий, а также Мытищинское духовенство. За богослужением молились начальник управления по социальной политике Мытищинского района Н. В. Тер-Грегорьян, многочисленные гости и прихожане храма. Богослужение украсило пение правого хора Владимирского храма города Мытищи под управлением Л. В. Годуновой. На малом входе настоятель Благовещенского храма села Тайнинское игумен Сергий (Агриков) был удостоен Патриаршей награды – креста с украшениями.

По окончании Литургии в своем приветственном слове к участникам торжеств Владыка Петр передал собравшимся архипастырское благословение митрополита Ювеналия, отметив значимость Благовещенского храма в церковной жизни Мытищинского благочиния. Его Преосвященство поблагодарил всех, принявших участие в возрождении этой святыни, и вручил почетному настоятелю храма протоиерею Владимиру Агрикову епархиальную медаль «За жертвенное служение» I степени.

В этот же день в храме Донской иконы Божией Матери в Перловке Владыка Петр освятил памятную доску в честь священномученика Георгия Извекова, служившего в этом храме и расстрелянного в 1937 году на Бутовском полигоне.

епископ Петр, Мытищинский округ, Великий пост, новомученики, престольный праздник

© 2001—2019 Московская Епархия Русской Православной Церкви
119435, Москва, Новодевичий проезд, 1/1
(499) 246-08-81 (обращаем внимание на необходимость набора кода 499 перед номером)