Открытие фестиваля спортивных единоборств и боевых искусств «Кубок равноапостольного Николая Японского»

2 февраля во дворце спорта г. Пушкино состоялось торжественное открытие IX фестиваля спортивных единоборств и боевых искусств «Кубок равноапостольного Николая Японского», посвященное Дню православной молодежи и Дню защитника Отечества.

Организаторами турнира, который собрал более 3500 участников из разных регионов России и зарубежья, стали член Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта, настоятель Никольского храма поселка Правдинский протоиерей Кирилл Соколов и Союз православных единоборцев. По благословению Святейшего Патриарха Кирилла, в мероприятии приняли участие председатель Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта епископ Североморский и Умбский Митрофан, уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка А.Ю. Кузнецова, министр физической культуры и спорта Московской области Р.И. Терюшков, уполномоченный по правам ребенка в Московской области К.В. Мишонова, председатель отдела по делам молодежи Московской епархии протоиерей Константин Александров, благочинный церквей Пушкинского округа протоиерей Иоанн Монаршек (мл.), спортсмены, общественные деятели, гости из Японии, Абхазии, Кубы и других стран.

Приветственное слово гостям и участникам фестиваля направил Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл:

«Организаторам, участникам и гостям международного фестиваля боевых искусств «Кубок равноапостольного Николая Японского»

Дорогие братья и сестры!

Сердечно приветствую всех вас, собравшихся ныне в Подмосковье для участия в ежегодном фестивале боевых искусств в честь святого равноапостольного Николая Японского.

Цель этого замечательного мероприятия заключается в том, чтобы привлечь детей и молодежь к занятию спортом, познакомить их с выдающимися чемпионами, людьми, отстаивающими спортивный престиж нашей страны, поддержать подрастающее поколение в стремлении вести здоровый образ жизни.

Неслучайно небесным покровителем фестиваля является святой равноапостольный Николай Японский, который с помощью Божией не только совершал миссионерские труды в Стране восходящего солнца, но и смог создать там национальную Православную Церковь. Важно также отметить, что по благословению сего святителя японские боевые искусства начали изучать и наши соотечественники, а воспитанник Токийской семинарии Василий Ощепков, освоив дзюдо, стал основоположником русского самбо.

Отрадно, что в этом спортивном турнире принимают участие представители многих регионов России, православные молодые люди из ближнего и дальнего зарубежья, которых объединяет не только общая вера, но и стремление к самосовершенствованию, духовному и физическому развитию.

Желаю всем вам крепости душевных и телесных сил, помощи Божией и ярких спортивных достижений.

Благословение Господне да пребывает с вами.

+Кирилл, Патриарх Московский и всея Руси»

Пушкинский округ, молодежь, спорт, фестиваль

© 2001—2019 Московская Епархия Русской Православной Церкви
119435, Москва, Новодевичий проезд, 1/1
(499) 246-08-81 (обращаем внимание на необходимость набора кода 499 перед номером)