Заседание епархиального совета

5 декабря под председательством епископа Видновского Тихона в здании Московского епархиального управления состоялось очередное заседание Епархиального совета. На заседании было принято решение о проведении годичного собрания духовенства Московской епархии 20 декабря в конькобежном центре «Коломна» и утверждена его повестка дня. Епархиальный совет одобрил тексты докладов митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия и председателей Епархиальных отделов и комиссий на годичном собрании Московской епархии.

В связи с истечением срока полномочий Епархиального совета, избранного в 2015 году, к избранию на следующий трехлетний срок в Епархиальный совет были предложены:

– священник Илия Лукьянов, настоятель Успенского кафедрального собора города Коломна;

– священник Димитрий Третьяков, клирик Троицкого собора города Щелково.

Затем были рассмотрены прошения о рукоположении в священный сан и о принятии в клир Московской епархии.

В заседании Совета приняли участие епископы Серпуховской Роман, Зарайский Константин, Луховицкий Петр, секретарь Епархиального совета протоиерей Михаил Егоров и благочинные церковных округов: Истринского — протоиерей Димитрий Подорванов, Люберецкого — священник Вячеслав Новак, Сергиево-Посадского — протоиерей Игорь Завацкий; Богородского – протоиерей Марк Ермолаев.

епископ Петр, Епархиальный совет, епископ Константин, епископ Тихон, епископ Роман

© 2001—2018 Московская Епархия Русской Православной Церкви
119435, Москва, Новодевичий проезд, 1/1
(499) 246-08-81 (обращаем внимание на необходимость набора кода 499 перед номером)