День Победы в Звенигородском благочинии

4 мая в культурном центре имени Любови Орловой состоялся праздничный концерт, посвященный Дню Победы. Организаторами мероприятия выступило звенигородское казачество при поддержке городской администрации. В торжествах принял участие духовник звенигородского казачества священник Александр Королев.

6 мая на Божественную литургию в храм Рождества Христова были приглашены ветераны: дети войны, труженики тыла, узники концлагерей. После Литургии в приходском доме состоялся праздничный концерт, подготовленный воспитанниками воскресной школы. Настоятель храма протоиерей Александр Антошкин поздравил ветеранов с праздником. Затем дети читали стихи и исполнили песни о войне, а также показали театральную постановку по книге Бориса Васильева «А зори здесь тихие».

8 мая в звенигородском санатории «Подмосковье» МВД России у памятника медицинским сотрудникам МВД, принимавшим участие в Великой Отечественной войне, состоялся праздничный митинг. На митинге присутствовали руководство, сотрудники и пациенты здравницы, а также настоятель Петропавловского храма санатория «Подмосковье» протоиерей Александр Карлюк. По окончании митинга отец Александр совершил благодарственный молебен и литию о упокоении вождей и воинов, на поле брани убиенных, и всех Победы ради потрудившихся усопших православных христиан.

В тот же день в сквере у памятника преподобному Савве Сторожевскому и благоверному князю Юрию Звенигородскому состоялась посадка аллеи в память о погибших в войне. Перед началом мероприятия протоиерей Александр Карлюк совершил молебен и заупокойную литию.

9 мая у мемориала Славы состоялся митинг, посвященный 73-летней годовщине Великой Победы. В торжественном мероприятии приняли участие глава г.о. Звенигород А.В. Смирнов, депутат Московской областной думы Д.А. Голубков, председатель городского совета депутатов Л.В. Белоусова, благочинный Звенигородского церковного округа протоиерей Николай Курдов, представители ветеранских организаций, жители и гости города. В завершение хор Вознесенского собора пропел «Вечную память».

В тот же день состоялся крестный ход по местам, где в конце 1941 года проходили ожесточенные бои. Его организаторами стали православное молодежное движение «Вестники», Звенигородское благочиние и Саввино-Сторожевский монастырь.

Звенигородский округ, День Победы

© 2001—2019 Московская Епархия Русской Православной Церкви
119435, Москва, Новодевичий проезд, 1/1
(499) 246-08-81 (обращаем внимание на необходимость набора кода 499 перед номером)