Пасха в Новодевичьем монастыре

В ночь с 7 на 8 апреля митрополит Ювеналий возглавил пасхальную заутреню и Божественную литургию в Успенском храме Новодевичьего монастыря. За праздничным богослужением Его Высокопреосвященству сослужили клирики обители.

За богослужением молились губернатор Московской области А. Ю. Воробьев с супругой, председатель Московской областной думы И. Ю. Брынцалов и министр образования Московской области М. Б. Захарова.

Перед началом крестного хода из Иерусалимского Храма Гроба Господня в Новодевичий монастырь был доставлен благодатный огонь. Владыка митрополит возжег им свечи и лампады многочисленных прихожан, пришедших в эту ночь в Новодевичью обитель.

По завершении пасхальной заутрени митрополит Ювеналий зачитал огласительное слово святителя Иоанна Златоуста.

За Божественной литургией Владыка рукоположил диакона Андрея Снастина во пресвитера.

По заамвонной молитве Его Высокопреосвященство совершил освящение артоса.

По окончании Божественной литургии митрополит Ювеналий поздравил прихожан и паломников монастыря с праздником:

«Дорогие и возлюбленные братья и сестры! Я думаю, что для нас, православных христиан, Пасха – самый радостный и жизнеутверждающий праздник, потому что он касается каждого из нас и говорит о том, что смерти нет, а есть вечная жизнь во Христе, когда мы будем приведены Господом в Царствие Небесное. Желаю вам пасхальной радости и призываю на вас Божие благословение. Христос воскресе!»

митрополит Ювеналий, Новодевичий монастырь, Пасха

© 2001—2018 Московская Епархия Русской Православной Церкви
119435, Москва, Новодевичий проезд, 1/1
(499) 246-08-81 (обращаем внимание на необходимость набора кода 499 перед номером)