День православной книги в Звенигородском благочинии

11 марта в Христорождественском храме г.о. Звенигород состоялся конкурс чтецов среди воспитанников воскресной школы.

13 марта в центральной городской библиотеке состоялось открытие выставки православной литературы. Большую часть представленных на экспозиции книг была подарена библиотеке Звенигородским благочинием.

20 марта клирик Христорождественского храма священник Алексий Калачиков провел урок в восьмых классах средней школы №3 г.о. Звенигород, на котором рассказал детям о христианской нравственности и познакомил с православными книгами из библиотечной выставки.

21 марта в Звенигородском филиале Красногорского колледжа прошла встреча студентов c ответственным за работу с молодежью в Звенигородском благочинии священником Сергием Золотовым. Мероприятие было организовано Звенигородским благочинием и Звенигородской централизованной библиотечной системой. Отец Сергий представил молодежи серию книг преподобного Паисия Святогорца.

22 марта в центральной городской библиотеке г.о. Звенигород прошла встреча ответственного за религиозное образование и катехизацию в Звенигородского благочиния священника Николая Куренкова с учащимися Православной гимназии во имя преподобного Саввы Сторожевского. Отец Николай рассказал детям об истории Дня православной книги и о влиянии чтения православной литературы на формирование личности. Заведующая библиотекой Н.В. Сумина познакомила ребят с выставкой рисунков и новой православной литературой, подаренной библиотеке Звенигородским благочинием.

23 марта в финансовом колледже г.о. Звенигород прошла встреча священника Николая Куренкова с преподавателями и студентами, на котором батюшка рассказал о Дне православной книги и христианской нравственности. В ходе беседы было прочитано житие преподобной Марии Египетской.

Звенигородский округ, День православной книги

© 2001—2019 Московская Епархия Русской Православной Церкви
119435, Москва, Новодевичий проезд, 1/1
(499) 246-08-81 (обращаем внимание на необходимость набора кода 499 перед номером)