Панихида по новопреставленному архиепископу Можайскому Григорию в Новодевичьем монастыре

5 марта, на девятый день после кончины архиепископа Можайского Григория, митрополит Ювеналий совершил панихиду по новопреставленному архипастырю в Успенском храме Новодевичьего монастыря. Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Московского епархиального управления протоиерей Михаил Егоров, благочинные и духовенство Московской епархии. Перед началом заупокойной молитвы Владыка митрополит обратился к духовенству и молящимся:

«Возлюбленные о Господе! Сегодня у места вечного упокоения Владыки Григория в Богородицерождественском Бобреневом монастыре города Коломны совершается его поминовение, по обычаю Православной Церкви, в девятый день. Мы присоединяемся к этой общей молитве, вспоминая о том, что, как учит Православная Церковь, до девятого дня после упокоения душа человеческая пребывает в райских обителях, где ей показывают вечные блаженства, а затем на краткое время вновь посещает землю. В эти дни она нуждается в сугубых молитвах Церкви о своем упокоении.

Мы еще не пережили скорбь, лишившись Высокопреосвященнейшего Владыки Григория, и сегодня собрались в этом храме, где он сорок лет совершал свое усердное служение, чтобы вместе вознести о нем наши горячие молитвы и чтобы Господь, услышав их, простил вольные и невольные грехи почившего и сподобил его вечной жизни в Царствии Небесном. Аминь».

По окончании богослужения Владыка Ювеналий поблагодарил духовенство за совместную молитву и призвал их продолжать молиться о упокоении новопреставленного архиепископа Григория.

митрополит Ювеналий, архиепископ Григорий, Новодевичий монастырь

© 2001—2018 Московская Епархия Русской Православной Церкви
119435, Москва, Новодевичий проезд, 1/1
(499) 246-08-81 (обращаем внимание на необходимость набора кода 499 перед номером)