Памяти протоиерея Владимира Ганина

12 января на 87-ом году жизни после продолжительной болезни ко Господу отошел почетный настоятель Успенского храма села Жилино протоиерей Владимир Ганин.

Будущий пастырь родился в Нижнем Новгороде 16 декабря 1931 года. Дед его был псаломщиком, поэтому в юности Владимир пел на клиросе. Затем он прислуживал в алтаре, а в 25 лет поступил в Одесскую семинарию, которую закончил по первому разряду. Затем были годы учебы в Московской духовной академии, которую будущий пастырь закончил со степенью кандидата богословия. Здесь отец Владимир познакомился со своей будущей матушкой.

В 1964 году, по окончании академии, Владимир Ганин был рукоположен во диакона, а затем во пресвитера. Указом священноначалия он был направлен в Успенский храм города Звенигорода, где прослужил три года. В 1967 году отец Владимир был переведен в храм Успения Пресвятой Богородицы села Жилино.

За время своего служения батюшка повидал многое, но никакие запреты и стеснения не могли угасить его пастырской ревности. В течение многих лет отец Владимир исполнял послушание духовника Московской епархии. «Древо познается по плоду» (Мф. 12:33), а жизнь во Христе протоиерея Владимира Ганина стала примером для многих мирян и священнослужителей. Он был окружен крепкой и дружной семьей: сын и зять отца Владимира – священники, а их семьи и матушка Нина Фроловна были верными помощниками и крепкой опорой. Добрый пастырь окормлял крепкий, дружный и деятельный приход, который созидал на протяжении многих лет.

Протоиерей Владимир Ганин был добрым пастырем, требовательным, но искренне любящим, за что снискал любовь и уважение прихожан.

Да упокоит Господь Бог новопреставленного протоиерея Владимира в селениях праведных! Вечная ему память!

некролог, Люберецкий округ

© 2001—2019 Московская Епархия Русской Православной Церкви
119435, Москва, Новодевичий проезд, 1/1
(499) 246-08-81 (обращаем внимание на необходимость набора кода 499 перед номером)