Монастырские паломничества

25 марта группа прихожан и детей воскресной школы Троицкого Собора предприняла паломническую поездку по монастырям Ярославской и Костромской епархий.

Ранним утром 26 марта паломники прибыли в Свято-Введенский Толгский женский монастырь. После Литургии и монастырской трапезы на экскурсии по монастырю гости узнали об особенностях архитектуры и богатой истории этой обители, приложились к монастырским святыням. Экскурсия продолжилась прогулкой по историческим местам Ярославля: памятный камень с надписью на месте основания города, скульптурную композиция рублевской Троицы на месте разрушенного собора, посетили Феодоровский собор.

На следующий день, в день празднования Феодоровской иконы Божией Матери, паломники отправились в Кострому. Посетили Богоявленско-Анастасиин женский монастырь, молились за праздничным архиерейским богослужением, поклонились главной святыне Костромского края ? Феодоровской иконе Божией Матери. Также посетили Свято-Троицкий Ипатьевский мужской монастырь, где экскурсовод ? вдова местного священнослужителя ? рассказала историю основания монастыря татарским мурзой в благодарность за исцеление, об избрании Михаила Романова на престол и о подвиге Ивана Сусанина. Посетили усыпальницу Годуновых в подклети центрального Троицкого собора. А после монастырской трапезы паломники отправились в родной Подольск.

Подольский округ

© 2001—2018 Московская Епархия Русской Православной Церкви
119435, Москва, Новодевичий проезд, 1/1
(499) 246-08-81 (обращаем внимание на необходимость набора кода 499 перед номером)