Престольный праздник в Егорьевске

26 марта ? день памяти святителя Никифора патриарха Царьградского ? престольный праздник Троицкого храма Егорьевска, всегда приходится на Великий пост. Божественную литургию в Троицком храме в этот день совершили благочинный церквей Егорьевского округа, настоятель храма, иеромонах Никодим (Лунев), благочинный церквей Видновского округа священник Михаил Егоров и благочинный церквей Ступинского округа священник Олег Оводков.

В этот день в храме было особенно многолюдно. По уже сложившейся традиции пришли все ученики воскресной школы Троицкого храма, дети из городского социального приюта вместе с директором приюта Л.Д. Широковой, инвалиды-колясочники из ?Егорьевского центра реабилитации инвалидов ?Исток? с руководителем центра Н.А. Леликовой.

Особо дорог этот праздник прихожанам Троицкого храма тем, что еще и это день памяти величайшего деятеля города Егорьевска, его городского главы и устроителя Троицкого храма ? Никифора Михайловича Бардыгина. Похоронен он в правом пределе Троицкого храма и после Божественной литургии была отслужена панихида у его могилы.

По окончании богослужения иеромонах Никодим обратился к прихожанам и гостям со словами поздравления и выразил надежду на то, что жизнь святителя Никифора, патриарха Цареградского, всегда будет примером для православных людей. Также он подарил всем детям, пришедшим в этот день в храм, книжки о святых местах Егорьевского края, а инвалидам ? книжки и свежий номер ?Московских Епархиальных ведомостей?.

Егорьевский округ

© 2001—2018 Московская Епархия Русской Православной Церкви
119435, Москва, Новодевичий проезд, 1/1
(499) 246-08-81 (обращаем внимание на необходимость набора кода 499 перед номером)