Богородское благочиние

В Ногинском УВД прошел День профессиональной подготовки. Впервые на такое мероприятие был приглашен священник. Работа нашей милиции и других подразделений УВД связана с немалым риском и опасностью, причем не только для тела, но и для души. Вот почему священнослужитель на профессиональном празднике правоохранительных органов фигура непривычная, но отнюдь не лишняя.

День начался с приятных поздравлений и вручения наград за вклад в обеспечение безопасности в экономической сфере жизни нашего государства. После поздравлений к собравшимся офицерам, а их в актовом зале было не менее 400 человек, обратился клирик Богоявленского собора Ногинска священник Петр Коротаев, который рассказал об истории возникновения, смысле и необходимости для души и нашего спасения начавшегося Великого Поста.

Для кого-то эта лекция была первым знакомством со священником, для кого-то она стала напоминанием о бессмертной душе и необходимости заботы о ней. Такая беседа может оказаться для многих импульсом к тому, чтобы преодолеть смущение и нерешительность и обратиться к священнику для личной беседы, а возможно, и исповеди. Но, наверное, самое главное, что такие встречи помогают разрушить ту преграду, которую искусственно создали между народом и Церковью.

Богородский округ

© 2001—2018 Московская Епархия Русской Православной Церкви
119435, Москва, Новодевичий проезд, 1/1
(499) 246-08-81 (обращаем внимание на необходимость набора кода 499 перед номером)