Паломники из МЧС в Лавре

В воскресенье, 20 марта военнослужащие из 179 спасательный центра МЧС участвовали в паломнической поездке в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру. После Божественной литургии в храме Владимирской иконы Божией Матери, расположенном на территории воинской части, священник Владимир Владимиров, клирик храма Успения Божией Матери Ногинска, отслужил молебен о путешествующих и благословил солдат в дорогу.

По прибытии в Лавру паломники отправились в Центральный археологический кабинет, расположенный в здании Московской Духовной Академии. Семинарист-экскурсовод провел гостей по выставочным залам, рассказал об экспонатах музея: иконах, картинах, макетов известных храмов, говорил об основах иконографии, иконописи и живописи. После музея военнослужащие отправились в Троицкий собор к мощам прп. Сергия Радонежского. Завершающим этапом поездки было посещение святого источника.

Настоящей наградой для организаторов стали случайно услышанные слова из разговора двух солдат в конце паломничества: ?Жалко, что все заканчивается! Мне так понравилось!.. Я бы здесь до вечера остался!?

Богородский округ

© 2001—2018 Московская Епархия Русской Православной Церкви
119435, Москва, Новодевичий проезд, 1/1
(499) 246-08-81 (обращаем внимание на необходимость набора кода 499 перед номером)