Викторина и спартакиада в воскресной школе Воскресенского храма Подольска

В преддверии Великого поста учащие и учащиеся воскресной школы храма Воскресения Христова подвели предварительные итоги знаниям и навыкам, приобретенным за полугодие.

Много полезного и интересного узнали дети за это время. К традиционным занятиям по Закону Божию, Новому Завету, церковно-славянскому языку, литургике, прикладному искусству, хореографии и драматургии добавились два интересных предмета: военно-патриотическое воспитание для мальчиков и рукоделие для девочек.

В рамках военно-патриотического воспитания молодежи священник Сергий Кашин знакомил мальчишек с великими князьями, прославленными полководцами и героями-защитниками Святой Руси. Дети познакомились с участниками Великой Отечественной войны, узнали о их любви к Родине, о счастье "положить душу за други своя". Еще одной темой было ознакомление с автоматом Калашникова, мальчики учились разбирать и собирать его.

С особым нетерпением ожидают мальчики встречу с офицерами Подольского ОМОНа, которые познакомят их с новейшей военной техникой, предназначенной для обороны страны. Ребята горят нетерпением увидеть ее в реальном применении на учениях.

Девочки увлекаются рукоделием ? вязанием крючком. Уже осенью многие одели себя, своих мам, младших братишек и сестричек в яркие шапочки, беретики и шарфики.

Итоговая викторина прошла одновременно по всем возрастным группам. К ней готовились заранее дети и родители. Чтобы ответить на вопросы, вывешенные на стенде школы, пришлось внимательно почитать книги Священного Писания, Закон Божий, Часослов и Псалтирь.

Активности детей во время викторины помогла соревновательность команд. И хотя педагоги отметили успехи нескольких победителей по итогам викторины, силы команд оказались практически равны. Радостные и воодушевленные дружеским единением дети и взрослые перешли в спортивные залы для участия в спартакиаде.

Ребята разделились на три команды. Старшие мальчишки выбрали футбол, судьей которого был назначен священник Димитрий Воюев. Средние дети выбрали спортивные снаряды и канат для перетягивания. Девочки приняли участие в эстафетной спартакиаде с интересной программой ? смешной и забавной.

Замечательно, что болельщиками были все от мала до велика: папы, мамы, бабушки, учителя, младшие и старшие братья и сестры участников.

В залах не смолкали звонкий смех, крик, визг и аплодисменты. Собственные корреспонденты школы фотографировали и снимали на видео замечательный праздник здоровья. Итоги праздника подвел настоятель храма протоиерей Олег Сердцев: Победила дружба! Участники спартакиады получили из рук батюшки "золотые" шоколадные медали.

Подольский округ

© 2001—2018 Московская Епархия Русской Православной Церкви
119435, Москва, Новодевичий проезд, 1/1
(499) 246-08-81 (обращаем внимание на необходимость набора кода 499 перед номером)